Технологии

Франция обязала веб-гигантов удалять контент, связанный с педофилией и терроризмом, в течение часа

Социальные сети и другие поставщики онлайн-контента должны будут удалять контент, связанный с педофилией и терроризмом, со своих платформ в течение часа. В противном случае они рискуют получить штраф в размере до 4% от их глобального дохода. Такая норма добавлена сегодня во французское законодательство.

В соответствии с новым законом, на удаление другого «явно незаконного» контента у таких компаний, как Facebook, Twitter, YouTube, Instagram и Snapchat, будет 24 часа. Закон также вводит государственное подразделение, которое будет отслеживать факты ненавистнических публикаций онлайн, и определяет в судах роль специализированного «цифрового прокурора».

Министр юстиции Франции, Николь Беллоубе (Nicole Belloubet), считает, что закон поможет снизить уровень ненависти в Интернете.

«Люди дважды подумают, прежде чем пересечь красную черту, если будут знать, что существует высокая вероятность того, что они будут привлечены к ответственности», — сказала она.

В свою очередь, сторонники свободы слова подвергли новый закон критике, утверждая, что определенные в нем требования нереальны.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть