Технологии

Гроза смартфонов распотрошил iPhone SE. Вибромотор восстановлению не подлежит

Известный испытатель смартфонов на прочность Зак Нельсон (Zack Nelson) опубликовал на своём канале JerryRigEverything новый видеоролик, в котором разобрал новый недорогой смартфон Apple —  iPhone SE второго поколения. 

Ранее Нельсон уже испытал iPhone SE по своей традиционной схеме и смартфон достойно прошёл все тесты. Нельсон метко обозвал iPhone SE (2020) «электронным Франкенштейном» с корпусом iPhone 8 и аппаратной платформой последних флагманов Apple. 

Внутри iPhone SE во многом повторяет iPhone 8 и многие компоненты у них взаимозаменяемы. В iPhone SE можно даже использовать экран iPhone 8. У батареи оказался другой коннектор, хотя она абсолютно такая же по размеру и ёмкости. 

В iPhone SE оказалась «тонна» винтиков разного размера и формы. Чтобы аккуратно его разобрать понадобится как минимум четыре разных отвёртки. 

Отдельное внимание Нельсон уделил функции Haptic Touch. Да, той самой, которая вызвала недавний скандал и некоторое разочарование пользователей. В iPhone 8 вместо Haptic Touch используется 3D Touch, которая позволяет распознавать силу нажатия. 

Жест «нажми и удержи» Haptic Touch используется для контекстных меню и быстрых действий. За обратную тактильную связь отвечает вибромотор Taptic Engine. Нельсон углубился в изучение вибромотора так, что восстановить его уже не получится. 

Новый iPhone SE доступен по цене от 39 990 рублей в России и 399 долларов в США. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть