Технологии

Три российских лекарства могут помочь при лечении коронавируса. В России разрабатываются три вакцины

вице-президент руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин заявил, что в России созданы три лекарства, которые потенциально могут применяться при лечении коронавируа COVID-19. Также он подтвердил, что в России разрабатываются три вакцины.

Препарат триазавирин начали разрабатывать несколько лет назад. В ингаляционной форме его можно использоваться для лечения респираторной вирусной инфекции. Владимир Чехонин выразил уверенность, что этот препарат может подойти для лечения инфекции.

Второй препарат получается после синтеза противовирусного препарата фавипиравира, который ранее был создан в Японии для лечения инфекций. Фортепрен, еще один препарат, создан на основе лекарства фоспренил, которое применяют для лечения коронавируса у животных.

Что касается вакцин, то одна разрабатывается центром «Вектор» в Новосибирской области. На базе биологического факультета МГУ им. Ломоносова разрабатывается прототип поливалентной вакцины. В Институте биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова создается «современная высокотехнологичная вакцина против COVID-19 на основе вирусоподобных частиц с использованием так называемых рекомбинантных фрагментов белков коронавируса».

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о создании аппарата для искусственной вентиляции легких для лечения двух-четырех человек одновременно.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть